Das Freitagsspiel unserer U23 muss nach schwerer Verletzung leider abgebrochen werden.

Die B-Mädels unterliegen in Herford.

Symbolbild
Symbolbild

Unsere U23

Bezirksliga | Unser Wochenende begann mit dem Nachholspiel unserer U23 gegen Hövelriege schon am Freitag. Da der Platz in Bellersen nicht bespielbar war, wurde das Match im Vorfeld nach Ottbergen verlegt. Knappe Angelegenheit: Anstoß um 7, Sonnenuntergang viertel vor 9 – da darf nichts passieren…

Leider verletzte sich unsere Torfrau Jenna an dem Abend schwer. Nachdem sie einen Ball geklärt hatte, rauschte eine gegnerische Stürmerin in sie herein. Nach Einsatz von RTW und Notarzt wurde später im Krankenhaus ein Bruch des Oberschenkels festgestellt und sie musste noch in der Nacht operiert werden.

Der RTW-Einsatz verzögerte das Spiel – es wurde nicht wieder angepfiffen.

Jennas Ausfall wird unseren dünnen U23-Kader leider – gerade jetzt im Abstiegskampf – sehr belasten.

An dieser Stelle alles Gute an unsere Jenna. Werd schnell wieder heil 🍀

Archivbild: Im Hinspiel gewannen unsere Damen gegen Hövelhof mit 2:0

Unsere Erste

Landesliga | Am Sonntagmorgen erreichte uns dann die Nachricht, das Hövelhofer SV die geplante Landesliga-Partie nicht antritt. Das Spiel wurde abgesagt.

Unsere U23

Bezirksliga | Das war etwas Glück im Unglück für unsere U23, die sonst ohne Torfrau nach Warendorf gereist wäre. So konnten wir ihren Ausfall zumindest bei diesem Spiel mit Torfrau Lea aus der Ersten kompensieren.

Wir kamen gut in die erste Halbzeit, ließen den Ball gut laufen, erarbeiteten uns Vorteile im Feld. Es sah richtig gut aus! Wir scheiterten nur immer wieder an der starken Abwehr der Gastgeber. Warendorf war derweil nicht chancenlos, konnte immer wieder vorstoßen und ihrerseits gefährlich werden. Keine der Mannschaften konnte ihre Chancen ummünzen

Unsere Top-Torjägerin Lilly brachte nach ihrer Einwechselung kurz vor Ende der ersten Halbzeit noch einmal richtig Schwung in unser Spiel und belohnte ihr forsches Einsteigen in der 42. Minute nach einem tollen Durchstich mit dem Führungstreffer. Der 1:0 Halbzeitstand für uns in diesem Moment nicht unverdient!

In Halbzeit 2 begannen wir wieder stark, hatten gleich in der 46. Minute die nächste Torchance auf dem Fuß. In der darauffolgenden viertel Stunde schaffte es Warendorf dann mehr und mehr, unser Spiel effektiv zu stören, investierte viel und baute seinerseits viel Druck auf uns auf. Das Spiel wurde laufintensiv, kräftezehrend und wir fanden nicht ganz in unseren Spielfluss zurück. Eine dicke Chance in Minute 67 hätte fast zum Ausgleich geführt, als Warendorfs Stürmerin allein auf Lea zulief, sich aber zu unserem Glück verstolperte. Im direkten Gegenzug hätte MJ fast auf 2:0 erhöht – eine Glanzparade vereitelte den Treffer.

Das intensive Spiel und immer höhere Druck zehrten an unseren Kräften. In der 80. Minute dann der verdiente Ausgleich durch die Gastgeber. Er gab Warendorf noch mal Rückenwind und die Gastgeber drückten nun auf den Siegtreffer.

Nur mit viel Mühe und hohem Einsatz brachten wir das Unentschieden letztendlich ins Ziel.

"Besonders die erste Halbzeit war großartig. Wir haben viel investiert und einen ganz wichtigen Punkt mit in Nethegau zurückgebracht. Dank des Zählers haben wir nächsten Sonntag die Chance, im direkten Duell mit Geseke die Abstiegsplätze zu verlassen." resümiert Jörg

Unsere Torschützin:

⚽ 42' Lilly Echterling

Spielübersicht: Fussball.de

Unsere B-Mädels

Westfalenliga In der Partie unserer B-Mädels gegen Herford war an diesem Sonntag leider nichts zu holen.

Trainer Richard hat das Spiel für euch zusammengefasst:

"In einem engagierten Spiel von uns haben wir kämpferisch dagegengehalten, konnten aber gegen starke Herforder nicht alles verteidigen. Vorne haben wir uns in unseren wenigen, aber sehr aussichtsreichen Situationen nicht mit einem Tor belohnen können. Man hat in der zweiten Halbzeit lange die 0 verteidigen können, musste aber der Intensität, geschuldet auch durch einen dünnen Kader, gegen Ende Tribut zollen und noch zwei Gegentore in den letzten 5 Minuten hinnehmen. Sonderlob heute an Finja, Cijara und Marie Kleibrink. Finja, die uns ein großer Rückhalt war, Cijara, die als ETW, im Feld heute jeden Zweikampf gewonnen hat und Marie, als D Mädchen, die selbstbewusst alles angenommen hat, was auf sie an Aufgaben zukam.

Mund abputzen und den vorletzten Rang noch holen!"