·

Runde 3 des Westfalenpokals erreicht

Mit 3:0 Toren zeigen unsere B-Mädels am Wochenende eine tolle Leistung gegen die SF Sümmern.

Im Westfalenpokal haben sie sich damit in die nächsten Runde gekickt.

FFC Nethegau 7:0 TuRa Löhne

Unsere Erste

Westfalenpokal | "Die Stimmung bis zum 0:1 war nervös. Immer dominant, aber so Kleinigkeiten die immer nicht wollten. Schludrig/unkonzentriert vor dem Tor!" beschreibt Trainer Richard Moritz den Beginn der Partie.

In der ersten Halbzeit haben die Mädels gut Druck gemacht und sich viele Chancen erspielt. Latte, Pfosten und ein Abseitstor waren da nur drei Möglichkeiten. Zu den vier/fünf Weiteren, bis sich Marie dann den Ball geschnappt hat und beherzt durchmarschiert ist…

Richard: "0:1 ein Knotenlöser. Danach super schnell den Ball sichernd und nicht pölend, Tiefe immer und immer wieder attackiert."

Marie traf noch vor dem Pausentee ein zweites Mal aus dem Gegenpressing heraus.

Nach dem Seitenwechsel haben unsere Mädels sich etwas das Ruder aus der Hand nehmen lassen und auch Chancen des Gegners zugelassen:

"Wir waren nicht mehr griffig genug. Zu selbstsicher, zu viele unnötige Offensivzweikämpfe.

Taktisch dadurch auch nicht zu 100% präzise. Immer wieder das Zentrum zu überlagert und keine Breite gehalten. Gegenbewegungen aus dem Steil Klatsch waren zu selten. Gegen den Ball merkte man das Fehlen von Maren und der dadurch neu gewürfelten Innenverteidigung mit Lara und Sophie. Die Tiefenabsicherung ist uns 2-mal richtig abgekommen, wodurch Sümmern zweimal auf Finja 1vs1 geht. Finja einmal Weltklasse, einmal Sümmern zu früh abgeschlossen und dadurch harmlos.

So stand die Null und einen der top gespielten Angriffe veredelte Miri in MS Qualität:

Über außen Luzie, die nach innen zu Lea spielt, in den Rücken, Lea schießt und Miri fälscht ihn mit dem Fuß dann noch in die Gegenbewegung der Torhüterin ab. Also wirklich wirklich gut!" freut sich der Richard über das dritte Tor.