Am Sonntag haben unsere Teams bei herrlichem Wetter nicht nur die Zuschauer sondern auch sich selbst mit zwei spannenden, wichtigen Siegen belohnt.

Unserer U23 gelingt es mit dem Dreier gegen Asemissen, bis auf 3 Punkte an die Nichtabstiegsplätze der Bezirksliga heranzurücken.

Unsere Landesligistinnen bezwangen den bisher ungeschlagenen TuS Wadersloh und bleiben damit punktgleich mit den drittplatzierten Delbrücker SC.

FFC Nethegau 7:0 TuRa Löhne

Unsere U23

Bezirksliga | Spielzusammenfassung von Trainer Markus Korth

Am Sonntag trafen wir auf den tabellensiebten Asemissen. Es war das erste Spiel, in dem unsere Mannschaft von unseren B-Mädels unterstützt wurde.

Die erste Halbzeit begann vielversprechend. Bereits nach 3 Minuten setzte sich Jana Schulz auf der Außenbahn durch und netzte zum 1:0 ein. Wir spielten weiter nach vorne und nach 20 Minuten war es Greta Ahlemeier, die nach einem Stichpass schnell reagierte und zum 2:0 einschob. Die erste Halbzeit verlief weiterhin gut und wir hatten durch Jana, Greta und Lena noch gute Möglichkeiten, das Ergebnis zu erhöhen. Jedoch klappte dies nicht und so ging es 2:0 in die Halbzeit.

Die Anfangszeit der zweiten Halbzeit waren ein offener Schlagabtausch, wobei wir stellenweise zu hastig reagierten und so Asemissen zu Chancen brachten. Dank Lea Heise die uns ebenfalls unterstützen konnte, hatten wir einen sicheren Rückhalt.

Jedoch kam es in der 75. Minute nach einer Ecke zum Anschlusstreffer unseres Gegners - 2:1. Asemissen witterte noch einmal Luft - allerdings nur 5 Minuten. Da kam unsere Greta nach gutem Pass wieder in Szene: ihren ersten Schuss konnte die Torfrau noch abwehren, den Nachsetzter allerdings nicht und so stand es 3:1.

Die letzten Minuten nahmen unsere Mädels, noch einmal alle Kräfte zusammen und erkämpften sich die wichtigen 3 Punkte.

Großes Lob ab alle! Unsere jungen Wilden haben sich in ihrem ersten Seniorenspiel super dargestellt und machen Freude auf mehr.

Landesliga Spielzusammenfassung von Trainer Maik Schmitz:

Es war heute das erwartet intensive Spiel. Wir wussten, dass wir ganz viel investieren müssen, um gegen diesen Gegner erfolgreich sein zu können, zumal Wadersloh vor diesem Spiel ungeschlagen war. Sie hatten noch keine Niederlage in dieser Saison erfahren. Von daher wussten wir ganz genau, was da auf uns zukommt.

Ich glaube, dass der Aufwand, den wir in der ersten Halbzeit betrieben haben, sehr hoch war, dass wir dem Gegner aber auch keine Räume gelassen haben und meines Empfindens nach das Spiel in Halbzeit eins auch wirklich dominiert haben.

Das einzige, was gefehlt hat waren Torchancen, die wir uns leider zu wenig herausgespielt haben. Nichtsdestotrotz hatte Wadersloh auch nur eine Chance und diese Chance war mehr ein Geschenk durch einen Fehlpass von uns, der eine Gegenspielerin erreicht. Ja, wenn der reingeht, dann sieht das ganze Bild natürlich ein bisschen anders aus und ist getrübt. Aber das Quentchen Glück haben wir uns zu dem Zeitpunkt auch glaube hart erarbeitet.

In der zweiten Halbzeit hatte Wadersloh die erste Viertelstunde komplett die Oberhand. Da haben wir mehr reagiert als agiert. Das war eine schwierige Phase für uns, aber wir konnten uns auch daraus lösen und ich glaube, dass wir nach der sechzigsten Minute dann auch wieder mehr Spielanteile hatten, dass wir dann wieder klarer in unseren Aktionen, klarer im Passspiel waren, auch klarer in der Bewegung.

Und dann konnten wir uns in der siebzigsten Minute Gott sei Dank durch das Tor von Melina belohnen für den ganzen Aufwand. Danach ist auch nichts mehr angebrannt - wir haben nichts mehr zugelassen!

Von daher glaube ich, dass sich keine über ein Unentschieden beschwert hätte, aber ich denke auch, dass das 1:0 für uns in Ordnung geht.